Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%

Дата основания винокурни Балблэр не является точной. Одни источники свидетельствуют, что ее построили в 1970 году. По другим, виски производили за полвека до этого. Среди старинных производств солодового алкоголя, она находится на втором месте. Основатель Джон Росс передал управление производством концерну Inver House. Смена руководства отразилась на производстве виски Balblair (Балблэр) самым лучшим образом.

Односолодовая продукция после выпуска становится компонентом бренда Ballantines. Некоторая часть оставляется, чтобы можно было купить виски Balblair в качестве самостоятельного напитка. Главный производственный принцип – только избранное сырье. Для виски используется отборный ячмень. Вода поступает напрямую из природного источника.  Винокурня имеет экземпляры оборудования, которые были выпущены более 100 лет назад. Классический вариант сингл молта изготавливают по неизменному старинному рецепту.

Цена виски Балблэр оправдывает десятилетнюю выдержку. Напиток обладает свежестью вкуса, дополненного ореховым ароматом, нотами цукатов с горчинкой. Ценители солодового алкоголя отмечают его дымное послевкусие. Выпускается виски в упаковке подарочного типа. Благодаря этому, его можно преподнести в качестве презента на торжество.